CENNI STORICI
Mamurra è la sintesi del legame profondo tra le radici storiche di un territorio e l’ispirazione enologica di un antico e virtuoso vitigno locale.
Il nome trae ispirazione dalla storica porta di ingresso ad Itri, Porta Mamurra, recante incise nella pietra, figure di serpente ed iscrizioni latine.
VITIGNO E ZONA DI PRODUZIONE
100% Abbuoto.
Le uve provengono dai vigneti di Itri a circa 300s.l.m su terreno argilloso-calcareo con forte struttura dove la brezza marina, proveniente dal mare di Sperlonga e Gaeta, favoriscono la sua crescita.
COLTIVAZIONE DEL VIGNETO E VINIFICAZIONE
Sistema di allevamento Guyot; la densità di impianto è di 4000 ceppi/ha, con una produzione per ettaro di 70 q. Vinificazione in bianco da uve Abbuoto con brevissima macerazione sulle bucce; la fermentazione avviene in acciaio, a temperatura controllata.
EPOCA DI VENDEMMIA Fine settembre.
CARATTERI ORGANOLETTICI
Di colore cerasuolo tenue; al naso delicate note di petalo di rosa si fondono a sentori di arancia sanguigna e pompelmo. La beva è salina, minerale e fresca venata di fiori e agrumi.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Le sue caratteristiche lo rendono di facile abbinamento, con pesci, crostacei e molluschi.
Da provare con una gustosa pizza contemporanea.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 12°C.